Основные технологические цепочки производства изделий из мяса

Основные технологические цепочки производства изделий из мяса

Чтобы разобраться в процессе производства различных мясных продуктов, ниже мы привели основные технологические цепочки организации предприятия. Стоит помнить, что в каждом производстве есть свои особенности и нюансы, которые необходимо учитывать в процессе налаживания технологических цепочек.

1. Изделия колбасные и из красного мяса

А) Фаршевые изделия: блокорезка — мясорубка — кутеж — мешалка — шприц набивочный — термокамера — упаковка.

Б) Цельно мышечные изделия: дефростер — инъектор — вакуумный массажем — термокамера — упаковка.

Отдельным направлением является производство порционного мяса (стейки на кости, азу, шашлыки и пр.). Это упакованный охлажденный (или дефростированный) сырой продукт, нарезанный на порции.

Процесс: дефростер — машины по порционной нарезке мяса — упаковка.

2. Изделия из мяса птицы

А) Фаршевые изделия: пресс механической обвалки — мясорубка (куттер) — мешалка (для ветчинных изделий вакуумная) — шприц набивочный — термокамера.

Б) Цельно-мышечные изделия: инъектор — вакуумный массажем — термокамера — упаковка.

3. Производство полуфабрикатов (производство готовых блюд)

А) Фаршевые полуфабрикаты: блокорезка — мясорубка — вакуумная мешалка с охлаждением — линия формования панировки и обжарки полуфабрикатов — заморозка — упаковка.

Б) Цельно-мышечные полуфабрикаты: дефростер — машина по порционной нарезке мяса — линия панировки обжарки и доведения до готовности — заморозка — упаковка.

3. Производство салатов

Оборудование для обработки мяса подходят для работы с овощами.

Процесс: мойка — чистка — нарезка порционная (шинкование) — смешивание (мешалка) — дозирование — упаковка.

На нашем сайте представлено восстановленное мясное оборудование европейских производителей.

05.08.2016